Грузовики

КАЗАХСТАН

×

Volvo Trucks представляет сдвоенную кабину для экипажей экстренных служб вместимостью до 9 человек

Новые грузовики Volvo FM и FMX теперь доступны для использования в качестве автомобилей экстренных служб с кабиной экипажа вместимостью до девяти человек. Новые варианты имеют ряд усовершенствований, специально разработанных для машин пожарно-спасательных служб.
Новая кабина разработана в сотрудничестве с такими компаниями, как Rosenbauer, одним из ведущих мировых производителей кузовов для автомобилей экстренной помощи. Это прототип Volvo FM с кузовом Rosenbauer ET для австралийской пожарной службы.
Новая кабина разработана в сотрудничестве с такими компаниями, как Rosenbauer, одним из ведущих мировых производителей кузовов для автомобилей экстренной помощи. Это прототип Volvo FM с кузовом Rosenbauer ET для австралийской пожарной службы.esigned for the global market in collaboration with companies such as Rosenbauer, one of the world's leading bodybuilders for emergency vehicles. This is a prototype of the Volvo FM with Rosenbauer's ET body for the Australian fire service.

«Теперь мы можем предложить на рынке современный и широкий ассортимент тяжелой грузовой техники для экстренных и пожарных служб на базе нового модельного ряда Volvo», – отметил менеджер по специальным продуктам Volvo Trucks Ларс Франк.

Европейский рынок – это более 3000 проданных пожарно-спасательных автомобилей в год. При этом, в дополнение к соблюдению национальных и международных правил, транспортные средства должны быть адаптированы к конкретным требованиям отдельно взятых аварийных служб.

 

В новой сдвоенной кабине для экипажа экстренных команд могут разместиться до девяти человек. Она была тщательно протестирована на предмет соблюдения самых строгих норм безопасности,  имеет значительную площадь остекления с заниженной линией дверей, большие зеркала заднего вида и возможностью установки до восьми камер, обеспечивающих прекрасную круговую обзорность.

 

Кроме того, система динамического рулевого управления Volvo, доступная в качестве опции, облегчает маневрирование и повышает как комфорт, так и безопасность вождения.

Рабочее место водителя оснащено новым интерфейсом и цифровой приборной панелью, а также регулируемым по вылету и углам наклона рулевым управлением.

 

Высокая кабина имеет достаточно места для передвижения. Двери имеют большой угол открывания, что облегчает вход и выход из кабины. Для дополнительного удобства при совершении этих операций ступеньки оснащены противоскользящим покрытием с подсветкой и поручнями оранжевого цвета с приятным хватом.

 

В кабине имеется множество вещевых отсеков для хранения специального инвентаря и необходимого снаряжения, такого как шлемы, перчатки, спецодежда и т.д. Совместно с экспертами отрасли инженеры отдела специальных продуктов Volvo Trucks усовершенствовали не только кабины, но и шасси. Компонентная база размещена таким образом, чтобы максимально облегчить застройку шасси специализированными надстройками для пожарных и экстренных служб с быстрым подключением электро- и пневмосистем.

 

Факты о новых Volvo FM и Volvo FMX со сдвоенной кабиной для экипажей экстренных служб:

  • Созданы на основе стандарта EN 1846 для транспортных средств противопожарных и спасательных служб.
  • Испытание кабин на противостояние ударным нагрузкам успешно пройдено в соответствии с протоколом ЕСЕ Р29-03.
  • Внутренняя высота кабины составляет 160 см.
  • Передние двери могут открываться под углом в 79 градусов, задние – под углом в 75 градусов.
  • Доступные колесные формулы: 4x2, 4x4.
  • Варианты двигателей Volvo D11 или D13 (экостандартов Евро 3, Евро 5 и евро 6).
  • Коробка отбора мощности до 2000 Нм.