Грузовики

КАЗАХСТАН

×

Новый Volvo FH с I-Save сокращает расходы на топливо на 7%

Стремясь помочь своим клиентам максимально эффективно расходовать топливо, Volvo Trucks предлагает Volvo FH с I-Save. Сочетая новый двигатель D13TC с обновленными функциями экономии топлива, это новое решение может сократить расходы на топливо на 7% при магистральных перевозках без ущерба для ходовых качеств
Volvo FH с I-Save
Полностью электрические грузовики Volvo Trucks

Спрос на перевозки по всей Европе растет, и расстояния, которые приходится преодолевать грузовым автомобилям, постепенно увеличиваются. В то же время транспортные компании сталкиваются с ростом цен на дизельное топливо, что плохо сказывается на рентабельности.

«Volvo FH с функцией I-Save способен решить эту проблему. Мы предлагаем комплексное решение, которое сочетает в себе новейшие технологии, позволяющие существенно снизить расход топлива при магистральных перевозках. И все это — без ущерба для ходовых качеств», — рассказывает Роджер Альм, президент Volvo Trucks.

Volvo FH с I-Save оснащен новым, современным D13TC, самым экономичным на сегодняшний день в плане расхода топлива двигателем Volvo Trucks для грузовых магистральных перевозок. В этом двигателе используются поршни с запатентованной внутренней волнообразной структурой, которая оптимизирует процессы сгорания и повышает производительность, направляя тепло и энергию к центру цилиндров. Избыточная энергия выхлопных газов используется для сообщения мощности двигателю через дополнительную турбину в выхлопном потоке — так называемый турбокомпаундный блок.

Двигатель D13TC способен повысить крутящий момент на 300 Н∙м, а это означает, что для поддержания постоянной скорости на дороге не потребуется лишний раз ускоряться, а соответственно, можно сэкономить топливо. Это идеальное решение для клиентов, занимающихся магистральными перевозками.

Среди прочих характеристик I-Save можно выделить новые, экономичные в плане расхода топлива задние мосты, обновленную систему I-See, привязанную к картам, которая анализирует неровности дороги и адаптирует движение автомобиля соответствующим образом, а также имеет интегрированное программное обеспечение для переключения передач, оптимизированное для магистральных перевозок. Совокупное повышение производительности, которое предлагают все эти решения, позволяет сократить расходы на топливо на 7% по сравнению с двигателем D13 Euro 6 версии D*.

«Мы адаптировали каждый аспект I-Save для компаний, занимающихся магистральными перевозками, особенно для тех, чьи автомобили преодолевают больше 120 000 км в год», — рассказывает Матс Франзен, стратегический директор Отдела силовых линий, Volvo Trucks. «Чем больше расстояния, тем больше можно сэкономить. Это мощный двигатель, обеспечивающий высокую экономию топлива и плавность движения».

На европейских рынках Volvo FH с I-Save можно будет заказать с 11 марта 2019 года.

*D13TC Euro 6 версии D с топливным пакетом для магистральных перевозок Long Haul Fuel Package (I-Save) и D13 eSCR Euro 6 версии D без топливного пакета для магистральных перевозок. Реальная экономия топлива зависит от ряда факторов, таких как использование круиз-контроля, топография, погода и опыт водителя.

Факты

Каждая функция I-Save была разработана для сокращения расходов на топливо.

Преимущества Volvo FH с I-Save:

  • Двигатель D13TC (Turbo Compound) мощностью 460 л. с. (2 600 Н·м) или 500 л. с. (2 800 Н·м)
  • Новые топливоэкономичные задние мосты
  • Отключение двигателя на холостом ходу
  • Функция I-Cruise с I-Roll, регулирующая скорость для снижения расхода топлива
  • Насос гидроусилителя рулевого управления переменной производительности
  • Обновленная система I-See
  • Обновленная система I-Shift с ПО, оптимизированным для магистральных перевозок