Грузовики

КАЗАХСТАН

×

Сила чисел

Голландская компания Schenk Tanktransport выгодно эксплуатирует облегченные грузовые автомобили Volvo в условиях растущей рыночной конкуренции.
Новые облегченные грузовики Volvo FH и Volvo FM позволили Schenk Tanktransport значительно увеличить полезную нагрузку.

Братья Гарри и Арьян Шенк представляют третье поколение успешной голландской транспортной династии. И в секторе, где рентабельность зависит от максимальной загрузки автоцистерн, новые облегченные грузовые автомобили Volvo FH и Volvo FM показывают себя наилучшим образом. Без всякого ущерба для безопасности и комфорта они теперь могут обеспечивать повышенную грузоподъемность посредством снижения веса. С 2014 года базовый автомобиль подвергся ряду важных модификаций, что привело к значительному снижению снаряженной массы тягача. «Идеальным грузовым автомобилем был бы Volvo FH 4x2 T весом до семи тонн, — говорит Гарри Шенк. — Это «магический» предел — вес без нагрузки для транспортных средств, выполняющих комбинированные региональные и магистральные перевозки. Для нас это существенно важное сочетание».

 

Семейство Шенк История успеха компании Schenk продолжается под руководством братьев Гарри и Арьяна. Их отец Ари, на фото вместе с водителем Schenk Петером Веркойеном, все еще участвует в работе компании.
Наполнение бака Schenk Из-за растущей конкуренции Шенк решил инвестировать в свою первую автоцистерну. Эта начальная инвестиция в конечном итоге привела к автопарку из более чем 700 цистерн.

Чтобы максимизировать грузоподъемность, Гарри демонстрирует важность вычислений. «В случае если одна цистерна ежегодно используется для совершения около 1400 рейсов, увеличение грузоподъемности на 50 кг позволит перевозить дополнительные 70 тонн груза за год. Для 100 автомобилей это 7000 тонн, а в пятилетней перспективе мы говорим приблизительно о 35 000 тонн. В этом и состоит сила чисел. Потенциал увеличения грузоподъемности огромен».

В 1925 году, в начале своей деятельности под руководством деда братьев Шенк, компания занималась преимущественно перевозками жидкостей, а с 50-х годов, когда были установлены связи с нефтяными компаниями, добавилась транспортировка газа и наливных грузов. В настоящее время обширный список клиентов включает в себя гигантские международные корпорации, такие как Shell, BP, Air Products и Linde. Их головной офис идеально расположен на главной автомагистрали к востоку от Роттердама, между обширной портовой территорией города, Германией и другими крупными европейскими рынками. «В основном, мы занимаемся транспортировками из складов-хранилищ, заводов и нефтеперерабатывающих предприятий, — говорит Арьян Шенк. — Обычно они располагаются вокруг крупных морских портов, таких как Роттердам, Амстердам, Антверпен и Гамбург. Продукция добирается до всех типов клиентов в Бенилюксе и Германии, а также практически во всех других европейских странах».

Петер Веркойен Водитель компании Schenk Питер Веркойен прибывает на проходную порта Роттердам, чтобы получить партию сжиженного природного газа.

Отношения компании Schenk с Volvo Trucks начались в далеком 1947 году. По словам Арьяна, они высоко ценят возможность производства грузовых автомобилей Volvo в соответствии с очень специфическими требованиями Schenk. «Универсальность грузовых автомобилей Volvo позволяет использовать их совершенно по-разному. Это дает нам возможность порой дарить автомобилям «вторую жизнь» в нашей компании, тогда как огромное разнообразие спецификаций означает, что мы можем использовать автомобили Volvo практически для любого типа перевозок, которые мы выполняем».

Учитывая то, что в настоящее время Schenk эксплуатирует более 500 грузовиков Volvo, деятельность компании сильно зависит от успешного сотрудничества. «Самое важное — максимизировать время безотказной работы, — считает Арьян. — Наши расчеты основаны на предельном количестве часов и дней эксплуатации в году, и мы гарантируем, что у нас достаточно водителей для работы в течение этого времени. Компания Volvo Trucks понимает, что для нас важно, и рада всячески нам помогать. Безопасность, общая стоимость владения, снаряженная масса, внешний вид и комфорт для водителя являются нашими ключевыми критериями при выборе грузовых автомобилей. Вот почему облегченные автомобили являются надежными инвестициями».

 

Грузовик Volvo FH, принадлежащий Schenk Tanktransport. Сотрудничество Schenk Tanktransport и Volvo Trucks началось в 1947 году. Сегодня автомобили Volvo составляют 70 % парка компании, насчитывающего 700 единиц техники.


Порт Роттердам огромен и кажется бесконечным. Самый большой в Европе по протяженности, он простирается далеко на запад города: километры и километры контейнерных складов, дымоходов, труб и газохранилищ до Маасвлакте — восстановленной из моря области, которая за последние годы еще больше расширила порт. В этот холодный, влажный январьский день водитель компании Schenk Питер Веркойен прибывает на проходную, чтобы получить партию сжиженного природного газа. «Этот прицеп отправляется в Австрию», — говорит он нам. Имея за плечами тридцатилетний опыт вождения, Петер впервые сел за руль облегченного грузового автомобиля Volvo около года назад. «Первое, что я заметил — это маневренность, у грузового автомобиля определенно больше рессор, и очень чувствуется разница в весе. Что мне больше всего нравится в этих кабинах, так это то, что в них много пространства. Для высокого человека, как я, очень важно иметь как можно больше места для ног. Сиденье действительно очень удобное, а набор функций именно такой, какого ожидаешь от автомобиля Volvo».

Большое разнообразие характеристик означает, что мы можем использовать автомобили Volvo практически для любого типа перевозок.
Гарри Шенк Гарри Шенк, совладелец Schenk Tanktransport, считает, что использование лучших грузовых автомобилей помогает компании привлекать к работе хороших водителей и сохранять их лояльность.

Вернувшись в головной офис, братья Шенк готовятся к поездке к клиентам в Бельгию и Германию. Из разговора с ними становится понятно, что они придают огромное значение не только потребностям своих клиентов, но и привлечению в компанию лучших водителей. С этой целью они уже несколько лет проводят подготовку специалистов собственными средствами. «Успех нашей компании напрямую зависит от хороших водителей и другого персонала, — говорит Гарри. — Чтобы привлечь ценных работников, помимо основных условий, нужно предложить им самые лучшие из доступных автомобилей. В конце концов, водители проводят очень много времени в грузовых автомобилях, а настоящие профессионалы хотят работать на лучшей технике».

Перевозки наливных грузов и газов — очень сложная работа. Кроме того, что приходится иметь дело с большими диапазонами температур и условий, нужно проявлять чрезвычайную осторожность при загрузке, выгрузке и транспортировке. Облегченные грузовые автомобили Volvo изготовлены и испытаны в соответствии с высочайшими стандартами, поэтому им можно доверить самый ценный груз. «Когда речь идет о безопасности, наши клиенты всегда требуют максимальную эффективность. Это то, на чем держится наш бизнес», —говорит Арьян Шенк.

Арьян Шенк Арьян Шенк, совладелец Schenk Tanktransport, не сомневается, что облегченные грузовые автомобили — надежное вложение средств.

Перевозки наливных грузов и газов — очень сложная работа. Кроме того, что приходится иметь дело с большими диапазонами температур и условий, нужно проявлять чрезвычайную осторожность при загрузке, выгрузке и транспортировке. Облегченные грузовые автомобили Volvo изготовлены и испытаны в соответствии с высочайшими стандартами, поэтому им можно доверить самый ценный груз. «Когда речь идет о безопасности, наши клиенты всегда требуют максимальную эффективность. Это то, на чем держится наш бизнес», —говорит Арьян Шенк.

Планируя будущее развитие, Schenk расширяется и постоянно изменяет свой парк облегченных грузовых автомобилей. «Самое важное для их эффективного использования — это надежность, — добавляет Гарри Шенк. — Поскольку мы так интенсивно их эксплуатируем — в год они проводят в пути до 7500 часов — очень важна и просто снаряженная масса. Все-таки при таком частом использовании имеет значение каждый килограмм груза. Мы позиционируем себя как собственный транспортный отдел наших клиентов и знаем обо всех специфических особенностях, которые отличают нас от других. Мы не теряем из виду как детали, так и общую картину. Мы гордимся своими работниками и своими клиентами».

 

Поскольку мы так интенсивно эксплуатируем наши грузовые автомобили — в год они проводят в пути до 7500 часов — очень важна снаряженная масса автомобиля.
Технические характеристики облегченного грузового автомобиля Schenk. Облегченные грузовые автомобили Globetrotter компании Schenk имеют повышенную грузоподъемность, а также обеспечивают самые высокие стандарты безопасности, времени безотказной работы и комфорта водителя. Суммарная дополнительная грузоподъемность составляет 278 кг.

Характеристики облегченных грузовых автомобилей Volvo FH легче 7 тонн для компании Schenk

null

Самое большое разнообразие характеристик грузовых автомобилей на рынке

С 2014 года было выполнено множество усовершенствований, направленных на уменьшение веса грузовых автомобилей Volvo, в том числе за счет материалов, двигателей, мостов и шасси. В некоторых случаях удалось добиться снижения веса на 500–600 кг по сравнению со стандартной конфигурацией.
Теперь у Volvo Trucks есть самый облегченный грузовой автомобиль для работы — без ухудшения производительности, безопасности и качества. Вы можете быть уверены, что подберете подходящую конфигурацию для улучшения грузоподъемности для любого типа задач. 

Свяжитесь с вашим региональным торговым представителем Volvo для получения более подробной информации.

Schenk Tanktransport

Историческая справка: Шенк основал свою семейную компанию в далеком 1925 году. Сегодня Гарри и его брат Арьян Шенк — это третье поколение руководителей.
Услуги: Schenk занимается перевозками наливных грузов и газов, включая топливо (40 %).

Транспортная среда

Год основания: 1925.
Владельцы: Гарри Шенк, Арьян Шенк.
Количество сотрудников: 1400.
Автопарк: Около 700 грузовых автомобилей (из них около 70 процентов марки Volvo).
Количество водителей: 1200.
Основные типы грузов: Наливные грузы, включая топливо, и газы.
Дополнительная грузоподъемность: 278 кг.
Территории работы: Бенилюкс, Германия и другие европейские страны.
Основные клиенты: Shell, BP, Air Products и Linde.

Related News