Грузовики

КАЗАХСТАН

×

Легче выбрать топливосберегающее решение

В 2019 году вступит в силу новое законодательство Европейского союза, касающееся потребления топлива и выбросов CO2. Это приведет к большей прозрачности и подотчетности и, в конечном счете, к более экономичным транспортным решениям.
Ларс Мортенссон
Ларс Мортенссон, директор по экологии Volvo Trucks, считает, что новое законодательство ЕС прекрасно согласуется с собственной стратегией Volvo Trucks, уделяющей особое внимание проблемам климата.

Что представляет собой новое законодательство ЕС?
«С 2019 года большегрузные автомобили, продаваемые в Европе, должны декларировать расход топлива и выбросы CO2. Значения будут определяться при помощи инструмента моделирования, который будет использоваться для расчета ожидаемого расхода топлива и выбросов CO2 на основании отдельных измерений по каждому из актуальных компонентов».

Для чего нужно новое законодательство?
«На долю большегрузных автомобилей приходится около пяти процентов выбросов СО2 в Европе. Эту долю необходимо сократить, чтобы ЕС достиг своей цели — сократить выбросы парниковых газов от транспорта к 2030 году на 30 процентов (по сравнению с уровнями 2005 года)».

Зачем нужен инструмент расчета вместо всеотраслевого стандарта, такого как Евро-6?
«Тяжелые грузовые автомобили обычно изготавливаются под заказ в соответствии с определенными требованиями клиента и поставляются в самых разнообразных конфигурациях. Все эти факторы влияют на расход топлива и делают невозможным измерение для каждого транспортного средства. Однако с помощью инструмента моделирования и измерений можно рассчитать удельные выбросы CO2 и расход топлива для каждой отдельной конфигурации грузового автомобиля. Поскольку все данные будут вычислены и представлены посредством сертифицированного процесса, это обеспечит их согласованность».

В целом, представленные цифры помогут владельцам грузовых автомобилей выбирать топливосберегающие решения для бизнеса.

Что ожидает владельцев грузовых автомобилей в связи с новым законодательством?
«Объявленные значения обеспечат большую прозрачность и упростят сравнение индивидуальных разработок производителей грузовых автомобилей. Кроме того, это поможет транспортным операторам лучше понять, как на расход топлива и выбросы углерода влияют такие факторы, как аэродинамика и сопротивление качению. Проблемы климата привлекут больше внимания. В целом, представленные цифры помогут владельцам грузовых автомобилей выбирать топливосберегающие решения для бизнеса».

Насколько достоверны будут объявленные цифры?
«Данные о выбросах CO2 и расходе топлива основаны на стандартизированном компьютерном моделировании и на средних параметрах вождения в Европе. Однако расчеты не учитывают уровень мастерства водителя, конкретные условия вождения или влияние технологических инноваций, таких как уникальные решения производителя для эффективного использования топлива. Поэтому их следует использовать главным образом в качестве ориентира при сравнении транспортных средств, а Volvo Trucks в свою очередь будет помогать своим клиентам в выборе наилучшего решения».               

Как Volvo Trucks относится к новым законодательным требованиям?
«Мы поддерживаем новые требования. Они полностью совпадают с нашей стратегией заботы об окружающей среде и внимания к проблемам климата. Мы рады тому, что можем предоставить покупателям грузовых автомобилей информацию о расходе топлива, основанную на общепринятых методах измерения. Это поможет нашим клиентам выбрать экономичный вариант с минимальным уровнем выбросов CO2».

Факты

Стратегия Европейского союза по снижению уровня выбросов двуокиси углерода состоит из трех этапов.

• Декларирование. Первый этап вступает в силу 1 января 2019 года: все производители грузовых автомобилей должны декларировать значения выбросов CO2 и расхода топлива для новых автомобилей.

• Мониторинг и отчетность. Второй предлагаемый этап требует передачи объявленных данных в Европейскую комиссию, которая в свою очередь опубликует открытые отчеты. Если это предложение будет утверждено, второй этап вступит в силу 28 февраля 2020 года.

• Ограничение значений. В рамках третьего этапа ожидается ограничение значений выбросов СО2. Окончательный проект ограничений должен быть готов к сентябрю 2019 года. 

Related News