Грузовики

КАЗАХСТАН

×

Одно окно в цифровой мир

Цифровизация быстро видоизменяет общество, и сфера транспорта не является исключением. Сервис-менеджер компании Volvo Trucks Карина Хольм объясняет, как запуск Volvo Connect, единого интерфейса для информации и услуг, изменит жизнь клиентов к лучшему.
Карина Хольм
Сервис-менеджер компании Volvo Trucks Карина Хольм полагает, что Volvo Connect поддержит стремление клиентов к повышению прибыли и эффективности.

Как переход на цифровые технологии отражается на сфере транспорта?
«Когда все вокруг становится цифровым, появляются новые возможности, и поведение клиентов меняется. Всем управляет программное обеспечение с большими данными, аналитикой и искусственным интеллектом. Создаваемые платформы программного обеспечения, такие как Uber и Airbnb, преобразуют бизнес-модели и ставят под сомнение общепринятые нормы.

Если мы посмотрим на сегодняшнюю сферу транспорта, то увидим очень много растрат. Например, грузовые автомобили обычно не используются в полной мере на протяжении всего их жизненного цикла. Цифровизация и данные — это то, что реально помогло бы создать сервисы, снижающие ненужные расходы в транспортной системе».

Какие конкретные возможности вы видите?
«Самое важное — облегчать и упрощать жизнь наших клиентов, обеспечивая им своевременный доступ к необходимой информации. Например, возможность онлайн-подключения может помочь отслеживать транспортные средства в режиме реального времени, повышать время безотказной работы с помощью мониторинга грузовых автомобилей и профилактического обслуживания. Другие цифровые услуги могут помочь уменьшить долю административной деятельности и обеспечить соответствие нормативным требованиям.

Мы можем очень многого добиться. Именно поэтому важно сотрудничать с клиентами — они знают, что лучше всего для их бизнеса, поэтому вместе мы можем прийти к оптимальному решению».

Что такое Volvo Connect?
«Volvo Connect — это единый интерфейс для получения достоверной информации и новостей, а также доступа к функциям и услугам. Он включает в себя цифровые сервисы Volvo Trucks и услуги, представленные сторонними поставщиками. Короче говоря, Volvo Connect открывает для пользователя одно окно на весь цифровой мир. Это позволит нам поддерживать наших клиентов в их стремлении к прибыли и повышению эффективности, и тем самым помочь им сократить расходы, увеличить доходы и выполнить требования законодательства».

Каким специфическим требованиям поможет соответствовать Volvo Connect?
«Одной из сложностей на данный момент является то, что клиентам часто требуется несколько интерфейсов для получения полного спектра информации и доступных услуг. Volvo Connect объединяет все в единый интерфейс, что значительно проще и удобнее. В настоящее время он включает в себя информационную систему Dynafleet, планирование сервисных работ и ряд других текущих цифровых услуг Volvo Trucks, а также три дополнительные функции: статус транспортного средства, отчет о безопасности и доступ к данным. Со временем мы расширим доступный контент, и клиенты смогут выбирать из широкого спектра различных услуг и инструментов, разработанных не только нами, но и некоторыми из наших партнеров. Это позволит клиентам настраивать Volvo Connect в соответствии с их индивидуальными потребностями и выбирать услуги, которые приносят наибольшую пользу их бизнесу».

О Volvo Connect

  • Volvo Connect предоставит единый цифровой интерфейс, тем самым упрощая доступ к достоверной информации, функциям и услугам, необходимым для успешной работы.
  • Volvo Connect будет запущен в сентябре 2018 года. В ближайшие годы он будет регулярно обновляться и расширяться.

Related News