Грузовики

КАЗАХСТАН

×

Крупная доставка

В настоящее время в Швеции строится один из крупнейших в мире станков для бумажной упаковки. Австрийский водитель грузового автомобиля Роланд Лебруннер отправился в долгий путь: он должен доставить два бункера длиной 22 метра на строительную площадку в Грумсе.
Перевозка бункеров через мост
Два принадлежащих компании Prangl грузовика Volvo FH16 медленно транспортируют два бункера длиной 22 метра по сельской местности Швеции.
Volvo FH16 компании Prangl Каждый бункер имеет в длину 22 м, в ширину — почти 4 м, а его масса составляет около 5000 кг.

В порту города Киль время близится к полудню. На стоянке для грузового транспорта только что проснулся Роланд Лебруннер. Последние несколько ночей он и его напарник Янос Шилягий через всю Германию везли два 22-метровых силосных бункера из города Зигхартинг, который расположен на границе с Австрией. Теперь они с нетерпением ждут погрузки на паром, который отвезет их в Гётеборг, где начнется следующий этап их одиннадцатидневного путешествия. 

«Я впервые перевожу на пароме грузовой автомобиль. Это что-то совершенно новое, за это я и люблю свою работу, — говорит Роланд Лебруннер. — Большинство работ связано с рутиной, но в моем случае все совершенно иначе. Я могу транспортировать строительные материалы в Зальцбург или доставлять части гигантских машин в северную Германию. Всегда новые дороги, всегда новые грузы».

Я впервые перевожу на пароме грузовой автомобиль. Это что-то совершенно новое, за это я и люблю свою работу.

Разнообразие и сложность задач грузоперевозок особого транспорта — это как раз то, что привело его в эту область почти десять лет назад. В то время он был плотником с нормированным рабочим днем в австрийской компании, которая также развозила свою продукцию по всей стране на грузовом автомобиле. Однажды к ним поступил крупный и очень важный заказ, который нужно было доставить, но транспортировать груз было некому. «Почему бы и не попробовать», — подумал Роланд и взялся совершить свой первый грузовой рейс. И вот, он уже более семи лет трудится на должности профессионального водителя австрийской компании Prangl. За это время он выполнил несколько по-настоящему экстремальных заданий: транспортировка 160-тонной машины для обработки бумаги из центральной Австрии в Будапешт (Венгрия) и поездка с грузом шириной 6 метров по узким горным дорогам, которая потребовала большого терпения и концентрации.

Транспортная площадка в Киле Два грузовика Volvo FH на транспортной площадке в немецком порту Киль ожидают погрузки на ночной паром, идущий в Гётеборг, Швеция.

Несмотря на то, что Роланд, и его работодатель специализируются на крупногабаритных грузах, нынешнее задание является для них уникальным: во-первых, из-за большого расстояния между Австрией и центральной Швецией, а во-вторых, из-за размеров груза. Роланд объясняет, что он готов к необычной работе и что каждое новое задание не похоже на предыдущее. 

«Различаться могут вид груза, его размер, вес, длина, дистанция, погода и любые другие обстоятельства, которые могут ждать в пути. Даже если вам кажется, что вы все спланировали, всегда происходит что-то непредсказуемое. Нужно просто сохранять спокойствие и держать себя в руках», — говорит он.

Автомагистрали После высадки в Гётеборге грузовые автомобили ожидает 6-часовой путь до прибытия в конечный пункт назначения — Грумс.

Из-за сильного ливня в первую ночь в дороге между Зигхартингом в Австрии и немецким Магдебургом Роланд и Янош потеряли много времени в пробках из-за дорожных работ на территории Германии. После двухдневного бездействия на парковке они наконец смогли продолжить движение и добрались до Киля, из которого отправятся в Швецию.

Поскольку на паром заезжают сразу два грузовых автомобиля, работники помогают им аккуратно припарковаться, не задев стену или другие автомобили. Из-за крупногабаритного груза каждый автомобиль занимает площадь, равную площади четырех стандартных мест для грузовых автомобилей, и Роланд благодарен персоналу за оказываемую помощь. После раннего ужина он решает лечь спать, чтобы отдохнуть и подготовиться к следующему дню. Завтра ему и его Volvo FH16 предстоит проехать последние 220 километров от Гётеборга до конечного пункта назначения — города Грумс.

Роланд Лебруннер Для австрийского водителя грузового автомобиля Роланда Лебруннера именно такие перевозки делают работу настолько интересной.

«Я предпочитаю дневные смены, потому что они позволяют любоваться окружающими пейзажами, особенно когда вокруг красивые холмы и горы. Я никогда не был в Швеции, поэтому буду очень рад посмотреть на нее!», — говорит Роланд, съезжая с парома в Гётеборге. Перед тем как ехать дальше, на автостоянке, подобной той, что была в Киле, он проверяет свой автомобиль — гидравлику, электронику, состояние и крепление груза.

«Когда речь идет о вещах, которые вы можете контролировать, очень важно тщательно проверить свой автомобиль. В противном случае вам вообще не следует садиться за руль», — говорит он. 

BillerudKorsnäs Компания BillerudKorsnäs строит новый станок для бумажной упаковки, который будет располагаться в помещении завода длиной 400 метров.

На пути к Грумсу Роланда и Яноса сопровождает эскорт из шведских автомобилей. Вся автоколонна отправляется около 9 утра под проливным дождем и довольно сильным ветром. Ветер вызывает беспокойство, тем более что Роланду необходимо преодолеть несколько высоких мостов. Все эти факторы — ветер, дождь, тяжелый груз и холмистая местность — заставляют колонну двигаться медленно.

«Здорово, что в этих условиях можно положиться на систему рулевого управления и автоматическую коробку передач. Это вселяет спокойствие, и можно сосредоточиться на своем путешествии без лишних тревог», — говорит Роланд.

Перевозка бункеров под дождем Из-за крупногабаритного груза каждый автомобиль занимает площадь, равную площади четырех стандартных мест для грузовых автомобилей.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, он доволен шведскими дорогами, которые кажутся ему одними из лучших, по которым приходилось ездить. Автоколонна движется без каких-либо задержек, и наконец в три часа дня на горизонте появляется их конечное место назначения — огромный завод шведской компании BillerudKorsnäs в городе Грувен. 

Я стал заниматься грузоперевозками, потому что мне хотелось новых испытаний. Теперь я наслаждаюсь ими ежедневно.
Роланд Лебруннер проводит предварительную проверку Роланд всегда проверяет груз и крепления перед отправлением.

В 2019 году здесь появится крупнейший в мире экологически безопасный станок для бумажной упаковки, но сейчас завод, в котором будет размещаться станок, находится в процессе строительства. Большой груз Роланда нужно доставить на эту часть предприятия и поднять с помощью передвижного крана.

«Чтобы загрузить силосные бункеры на прицепы в Зигхартинге, нам понадобились вилочные погрузчики, передвижной кран и шесть часов времени. Я надеюсь, что сейчас будет быстрее, потому что я очень хочу вернуться домой к жене и детям», — говорит Роланд.

В конечном итоге он доволен заданием и считает, что больше всего ему запомнится расстояние, которое он проехал. В настоящее время он в 2200 километрах от дома, который находится в маленьком городке Хааг (Австрия). К моменту возвращения домой его путешествие будет длиться одиннадцать дней. Некоторые участки пути были трудными, но Роланд говорит, что другого ему бы и не хотелось.

«Я стал заниматься грузоперевозками, потому что мне хотелось новых испытаний. Теперь я наслаждаюсь ими ежедневно», — говорит он, улыбаясь.

О компании Billerudkorsnäs

BillerudKorsnäs является ведущим поставщиком возобновляемых упаковочных материалов и решений и имеет более чем 150-летний опыт работы в отрасли.

Ее новый станок для производства картона считается одним из крупнейших станков такого рода в мире и главной инвестицией в истории компании. Станок длиной 350 метров будет располагаться в строящемся помещении завода размером 400х60 метров.

Задание

Два грузовых автомобиля компании Prangl: 1 Volvo FH16, 6 x 4, выпущенный в 2017 году, с двигателем Volvo D16 (550 л. с.), системой переключения передач Volvo I-Shift с понижающими передачами и системой динамического рулевого управления Volvo.
1 Volvo FH16, 6 x 4, выпущенный в 2013 году, с двигателем Volvo D16 (750 л. с.) и системой переключения передач Volvo I-Shift.
Прицепы: Трехосные низкорамные раздвижные прицепы Faymonville с гидравлическими осями и отдельным ручным рулевым управлением. Длина рамы для данного задания: 22,9 м.
Груз: Большие бункеры, размеры (ДхШхВ): 22 м x 3,8 м x 3,8 м, вес: ~5000 кг каждый.
Общие габариты (ДхШхВ): 35 м x 3,8 м x 4,15 м, вес: 38 000 кг.

Prangl GmbH

Год основания: 1965.
Владелец: Mag. Кристиан Прангл.
Общее количество единиц оборудования: 3400 (передвижные краны, грузовые автомобили и прицепы, воздушные рабочие платформы, телескопические погрузчики и т. д.).
Количество грузовых автомобилей и прицепов: 330, из которых грузовых автомобилей Volvo: 90.
Штат сотрудников: 650.
Основные виды грузов: Крупногабаритные и тяжелые грузы, грузы для электростанций и ветроэнергетики, детали машин, крупногабаритные бетонные и стальные конструкции, оборудование, рельсы, лесоматериалы, промышленные грузы.

Related News