Грузовики

КАЗАХСТАН

×

Экологичное предприятие

В изолированной провинции Кунео итальянский производитель кормов для домашних животных, Monge & C Spa, создала международный бизнес, основанный на экономике экологического цикла. Грузовики играют важную роль, позволяя эффективно осуществлять поставки более чем 8000 клиентам в Италии.
Со своей базы, находящейся в сельском регионе Италии, Monge & C Spa экспортирует корма для домашних животных в 82 страны.

На предприятии группы Monge, расположенных на окраине маленькой деревушки Монастероло ди Савильяно, солнечный день. Большие заводы, которые возвышаются над окрестностями, принадлежат к числу наиболее крупных и современных в Европе производителей высококачественных кормов для домашних животных, они являются полностью самодостаточными благодаря интегрированному производственному циклу. Компания сама производит все, от сбора сырья до производства собственных кормов и консервных банок, упаковки и распространения в пределах Италии. Солнечные батареи, которые были размещены на крыше каждого здания, являются одним из многих признаков того, что это - компания, стремящаяся к максимальной экологичности.

 

Семейство Монже Доменико Монже (слева) со своим отцом Бальдассаре и дочерью Кристианой. «Мой отец основал эту компанию, и я работаю на ней всю жизнь. Для меня нет разницы между компанией и семьей».
Линия по производству консервов Компания производит 1 500 000 консервных банок с кормом для домашних животных каждый день, работая в три смены семь дней в неделю.

«Забота об экологии заложена в самой природе нашего бизнеса, поскольку мы перерабатываем побочные продукты скотобоен и превращаем их в новые продукты», – говорит управляющий директор семейной компании, Доменико Монже.

История группы Monge началась в далеком 1963 году, когда отец Доменико, Бальдассаре Монже, основал куриную птицеферму. В семье была собака, которая страдала расстройством пищевого поведения, и ветеринар рекомендовал им кормить ее курятиной. 

«Я тогда был ребенком, но я помню, как мой отец начал готовить еду для домашних животных у мамы на кухне, делая маленькие консервные банки в скороварке. В какой-то момент ему пришло в голову, что существует рынок для этих продуктов, и постепенно мы расширяли бизнес», – вспоминает Доменико Монже.

Корм для собак У Доменико и его семьи две собаки. Они производят широкий спектр кормов для домашних животных – от базового питания до продуктов для животных с заболеваниями или выполняющих специальные задачи, например, для полицейских собак.

Много лет птицеводство оставалось основным бизнесом, но когда Доменико и его сестры выросли, они решили развить производство кормов для домашних животных. Это оказалось очень успешной стратегией. Бизнес стремительно рос много лет, иногда выручка от года к году возрастала вдвое. Сегодня группа Monge является третьим производителем кормов для домашних животных в Италии, и их продукция экспортируется в 82 страны. Но несмотря на то, хотя сейчас у них работает 270 человек, они остаются семейной компанией, опирающейся на идеи ее основателя.

«С самого начала мой отец прививал свое понимание ценностей нам, детям, и всем сотрудникам. Уважение к окружающей среде является частью его этики, и мы постоянно работаем над тем, чтобы снизить наше энергопотребление. Принимая такие меры по снижению энергозатрат, как установка солнечных батарей, уменьшение потребления воды и производство консервных банок с более тонкими стенами, мы снижаем энергопотребление на 50 процентов», говорит Доменико Монже и добавляет:

«Сильной стороной нашей компании является интегрированный производственный цикл. Наша логистика тесно интегрирована с графиком производства, и это увеличивает нашу эффективность, снижает затраты и повышает качество обслуживания для наших клиентов. Это чрезвычайно важно для нас, поскольку мы находимся далеко от рынков, где продается готовая продукция».

Забота об окружающей среде заложена в самой природе нашего бизнеса.
Крыша завода Monge & C Spa. Благодаря принятию таких мер по снижению энергозатрат, как установка солнечных батарей, уменьшение потребления воды и производство консервных банок с более тонкими стенами, энергопотребление компании Monge & C Spa снижается на 50 процентов.
Бальдассаре Монже. Бальдассаре Монже основал куриную птицеферму в далеком 1963 году. Когда у его собаки возникло расстройство пищевого поведения, это натолкнуло его на мысль о производстве корма для домашних животных.

Учитывая расположение в области, часто называемой «островом Кунео» из-за плохих дорог и связей с основным дорогами Италии, развитие собственной логистики с самого начала было ключевым для группы Monge. Компании принадлежит фирма Monge Logistica с 48 автомобилями, 40 из которых – Volvo. Автомобили каждый день забирают свежее сырье и доставляют его на заводы, а также привозят товары на перевалочные пункты клиентов или транзитные узлы итальянского рынка. Сюда относится 30 процентов всего объема сбыта компании. Высокая производительность, автомобили с низким расходом топлива очень важны ввиду сложных дорожных условий в Кунео – узких дорог и горной местности.

«Мы купили наши первые грузовики Volvo в начале восьмидесятых – два Volvo F720, которые водил я сам. Мы выбрали Volvo из-за высокого качества, и мы очень довольны производительностью грузовиков. Теперь Volvo стало частью нашей традиции», – говорит Доменико Монже.

Доменико Монже. Когда сын Бальдассаре, Доменико, взял на себя руководство семейным бизнесом, он решил развивать и расширять производство кормов для домашних животных, и вскоре оно стало более значимым для бизнеса, чем птицеводство.

Хотя группа Monge удовлетворена своими грузовиками, она постоянно стремится улучшать свои экологические показатели. Доменико сейчас планирует начать покупку грузовиков Volvo, работающих на СПГ, объясняя это тем, что это отвечает стремлению находить новые решения, заложенному в самой природе семейной компании:

«Исследования и разработки всегда были значительной частью нашего успеха. Использование автомобилей, работающих на газе, не только способствовало бы сохранению окружающей среды. Оно принесло бы выгоду нашей компании за счет снижения прямых и косвенных затрат, поскольку меры по снижению затрат на топливо безусловно будут приниматься. Это также помогло бы нам положить конец борьбе с кражами дизельного топлива, поскольку СПГ невозможно перекачать», – говорит он.

Группа Monge также рассматривает возможности совершенствования аэродинамики автомобилей с помощью различных решений, и они учат своих водителей, как снизить расход топлива. Компания разработала свой кодекс социальной ответственности бизнеса (СОБ), важными элементами которого являются забота об окружающей среде и добросовестность. Каждый раз, когда компания принимает на работу нового сотрудника, его учат следовать кодексу СОБ. Дважды в год группа Monge организует обучение, чтобы убедиться, что принципы добросовестного поведения донесены до сотрудников, клиентов и поставщиков. 

Использование автомобилей, работающих на газе, не только способствовало бы сохранению окружающей среды. Оно также принесло бы выгоду нашей компании за счет сокращения прямых и косвенных затрат.
Доменико Монже с одним из водителей грузовика. «Мы уделяем много внимание поведению наших водителей грузовиков, поскольку они представляют нас перед нашими клиентами, они являются нашим лицом на рынке», – говорит Доменико Монже.

«Кодекс СОБ является важным элементом нашей компании. Мы уделяем много внимания поведению наших водителей грузовиков, поскольку они представляют нас перед нашими клиентами, они являются нашим лицом на рынке. Они тесно работают с розничными магазинами, поскольку они доставляют туда наши продукты», – говорит Доменико.

Он считает, что корпоративное чувство и мотивация к приобретению новых навыков и профессионализма помогли его компании обеспечить ее динамичный рост. Сейчас мощности производства загружены практически полностью, и каждый год производится 70 000 тонн корма. Однако в 2018 г. группа Monge откроет новый завод, стремясь достичь объема в 150 000 тонн в год. 

«У этой компании фантастическая история, и мы очень довольны результатами. Я надеюсь, что мы продолжим развиваться такими же темпами«, – говорит он. 

 

Вождение по дорогам Кунео. Высокая производительность, автомобили с низким расходом топлива очень важны для Monge & C Spa ввиду сложных дорожных условий в Кунео, в частности, узких дорог и горной местности.

Транспортная среда:

Monge & C Spa

Год основания: 1963.
Исполнительный директор: Бальдассаре Монже.
Управляющий директор: Доменико Монже.
Доля рынка в Италии: 9,1 процента.
Глобальное присутствие: Продукция Monge экспортируется в 82 различных страны.
Оборот: 157 млн. евро (2016).
Штат сотрудников: 270.
Количество консервных банок с кормом для домашних животных, производимых каждый день: 1 500 000.
Объем производства консервов с кормом для домашних животных в год: 127 000 тонн в 2017 г., ожидается увеличение до 200 000 тонн в 2018 г.
Автопарк: 48 грузовиков, из которых 40 – грузовики Volvo.
Срок эксплуатации (перед продажей): Шесть лет.
Снижение выбросов CO₂ благодаря использованию солнечных батарей: 1 059 тонн CO₂/год.
Количество электричества в кВт, производимых за год с помощью высокоэффективных когенерационных установок: 3 500 000 кВт.

Related News