Какие преимущества могут получить водители от динамического рулевого управления Volvo

Превосходная курсовая устойчивость на высоких скоростях, полный контроль на низкой скорости и значительное снижение нагрузок на мышцы и суставы. С момента появления революционной системы динамического рулевого управления Volvo в 2013 году она коренным образом изменила поведение многих водителей.

Система VDS в автомобиле.

Благодаря снижению усилия на рулевом колесе система динамического рулевого управления Volvo (VDS) способна уменьшить нагрузку на мышцы на 20–30 %.

1. Рулевая тяга
Устройство было модернизировано в соответствии с новой конструкцией.

2. Блок управления
Блок управления собирает и обрабатывает параметры движения грузовика, такие как скорость. После этого модуль управления направляет сигналы в электродвигатель, который регулирует рулевое усилие, воспринимаемое водителем.

3. Гидравлический механизм рулевого управления
Электродвигатель прокручивает торсион в гидравлическом механизме рулевого управления. Чем больше закручивается торсион, тем шире раскрывается гидравлический клапан, усиливающий гидравлическое давление.

4. Электродвигатель
На рулевом механизме находится электродвигатель с электронным управлением, при этом они работают совместно. Двигатель регулируется до 2 000 раз в секунду, создавая оптимальное усилие рулевого управления, и имеет максимальный крутящий момент в 25 Н·м.

5. Встроенный датчик
Датчик встроен в электродвигатель и служит для измерения угла поворота рулевого колеса и прилагаемого водителем усилия. Система использует эти данные для расчета оптимального отклика на рулевое управление.

6. Внешние датчики
Грузовой автомобиль действует согласно информации, полученной от различных внешних датчиков. После этого полученная информация используется для формирования картины внешней среды.

Результаты и преимущества

Снижение вибраций, вызванных неровностями дороги
Система VDS автоматически компенсирует неровности дорожной поверхности, а также устраняет вибрации и непроизвольные повороты рулевого колеса.

Снижение усилия на рулевом колесе
При движении на малых скоростях усилие на рулевом колесе снижается примерно на 75 процентов. Вследствие этого водители могут выполнять прохождение узких поворотов, проезд круговых развязок и другие сложные маневры более безопасно и комфортно.

Улучшенная курсовая устойчивость
На высоких скоростях автомобиль сохраняет курсовую устойчивость, даже если поверхность дороги неровная, и помогает водителю компенсировать отклонения от заданного направления. Это важный аспект безопасности на автомагистралях.

Проще движение задним ходом
При движении грузового автомобиля рулевое колесо автоматически возвращается в нейтральное положение, когда водитель постепенно отпускает его. Этот механизм также хорошо работает при движении задним ходом, благодаря чему оно становится гораздо проще.

Снижение нагрузки на мышцы
Система VDS сокращает затрачиваемые физические усилия на величину от 20 до 30 процентов, а для некоторых маневров — до 70 процентов*. Это позволяет водителям грузовиков избежать травм от повторяющихся нагрузок и продлить срок своей профессиональной деятельности.

Повышение безопасности вождения
Поскольку система компенсирует все небольшие неровности на дороге, водитель чувствует себя более комфортно и меньше устает. При этом увеличивается безопасность на дорогах.

* Данные цифры были получены в результате исследования Шведского национального научно-исследовательского института дорог и транспорта.

Больше на эту тему

«Одна минута»: динамическое рулевое управление Volvo

Система динамического рулевого управления — это очередная инновационная технология мирового уровня от Volvo Trucks. На невысоких скоростях она делает управление грузовым автомобилем максимально легким и точным, а также существенно снижает нагрузку на ...

Нужное ощущение — создание независимой передней подвески

Задача была поставлена четко: разработать систему подвески, которая позволит грузовикам Volvo стать мировым лидером в области управляемости и комфорта. Выполнение этой задачи стало настоящим испытанием....

Переключение на понижающие передачи

На рынок вышел новый представитель семейства коробок передач I-Shift: I-Shift с понижающими передачами. Эти дополнительные передачи позволяют начать движение с нагрузкой до 325 тонн....

Фильтр статей

5 true 5